Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de APPLE 3 GROUP S.A. DE C.V. o APPLE TREE GROUP / MARIN’S LAMAS S.A. DE C.V. o MARIN’S MÉXICO en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

Información recolectada y mecanismos para su recolección.
APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan a APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales.

Los datos personales se recolectan mediante: a) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO; b) el uso de correos electrónicos; c) vía telefónica cuando se comunica con nuestro personal autorizado.

Finalidades del tratamiento.
En el ámbito LABORAL, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:
1. Efectuar el proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal.
2. Gestión de prestaciones al personal.
3. Pago de nómina.
4. Gestión sobre pago de contribuciones, obligaciones, facturas, recibos de honorarios, así como retribuciones, impuestos y aportaciones del personal.
5. Gestión de obligaciones y prestaciones relativas al personal.
6. Pago de contribuciones y obligaciones patronales.
7. Mantener actualizada la base de datos del personal.
8. Gestión de capacitación.
9. Monitoreo y control de acceso físico a las instalaciones de APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO.
10. Monitoreo y control de acceso lógico a los recursos tecnológicos y de seguridad de APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO.
11. Ejecución de operativos para el control de fuga de información, documentos e insumos.
12. Gestión de incidentes sobre seguridad y envío de información y productos a clientes y consumidores finales.
13. Gestión de medios de comunicación verbal, escrita y electrónica con el personal.
14. Proveer los servicios y recursos materiales y tecnológicos de información como herramienta de trabajo.
15. Control interno sobre el personal y recursos asignados.
16. U otras finalidades de naturaleza análoga.

En el ámbito de los servicios a CLIENTES, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

1. Mantener actualizada una base de datos de clientes.
2. Gestión de la relación comercial con los clientes: incluyendo su proceso de contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación; la emisión, envío y cobro de facturas.
3. Monitoreo y control de acceso físico de visitantes a las instalaciones.
4. Control del envío y recepción de información contenida en medios electrónicos y/o físicos a través de servicios de mensajería y/o medios electrónicos.
5. Gestión de incidentes sobre seguridad y envío de información y productos a clientes y consumidores finales.
6. Y otras finalidades de naturaleza análoga.

En el ámbito de los PROVEEDORES, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

1. Mantener actualizada una base de datos de proveedores.
2. Gestionar la relación comercial con los proveedores: incluyendo su proceso de selección, contratación y evaluación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra; recepción y pago de facturas y recibos de honorarios.
3. Monitorear y controlar el acceso físico de visitantes a las instalaciones.
4. Monitorear y controlar el acceso físico y lógico a los recursos tecnológicos y de seguridad de APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO.
5. Gestionar incidentes sobre seguridad y el envío de información y productos a clientes y consumidores finales.
6. Ejecutar operativos para el control de fuga de información, documentos e insumos.
7. Y otras finalidades de naturaleza análoga.

Transferencias de datos.
APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO. Asimismo, APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO podrá transmitir los datos personales a las empresas filiales y/o que le prestan servicio para su gestión corporativa y servicios de nómina y afines, bajo el principio de confidencialidad, observando el presente aviso, y sujetos a las mismas políticas en materia de protección de datos.

Medidas para proteger los datos personales.
Los datos personales tratados por APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen bajo bases de datos confidenciales y seguras.

Medios para hacer valer los Derechos ARCO.
Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante puede presentar ante APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:

CLIENTES
Tel. +1 (55) 5658.9323 – Ext.130
contacto@appletreegroup.net

PROVEEDORES
Tel. +1 (55) 5658.9323 – Ext.130
contacto@appletreegroup.net

EMPLEADOS
Tel. +1 (55) 5658.9323 – Ext.130
contacto@appletreegroup.net

Departamento de Protección de Datos.
Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar a la Dirección de Protección de Datos Personales del Instituto de Acceso a la Información Pública del Distrito Federal en: La Morena 865, Col. Narvarte, Del. Benito Juárez, México DF, C.P. 03020; Tel.: +52 (55) 5636.2120.

Cambios a los avisos de privacidad.
APPLE TREE GROUP / MARIN’S MÉXICO podrá modificar sus avisos de privacidad en cualquier momento con la única finalidad de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido.